Нойер: я стал тем, кем я стал, благодаря Тапаловичу

Футбол Германии

В 2012-м году "Бавария" предприняла необычный шаг, пригласив на должность тренера вратарей 30-летнего Тони Тапаловича, который до этого не имел опыта работы на высшем уровне, напоминает пресс-служба мюнхенцев. "До этого я тренировал вратарей в молодежной команде "Шальке", - вспоминает Тапалович. В академии "королевских синих" молодой тренер познакомился с Мануэлем Нойером, с которым он на данный момент работает уже более десяти лет. За это время оба не только отлично сработались, но и стали настоящими друзьями.

"Я не знаю, есть ли в Бундеслиге еще где-то такие отношения между вратарем и его тренером. Мы понимаем друг друга по одному взгляду. Это помогает нам в определнных игровых ситуациях, когда со стороны можно сделать подсказку. Так и все и должно быть", - рассказывает Тапалович об отношениях со своим подопечным, который в свою очередь стал искрой для карьеры самого Тапаловича. Когда Нойер перешел в "Баварию", он предложил своего наставника на роль нового тренера вратарей мюнхенцев.

"Я стал тем, кем я стал, благодаря Тони Тапаловичу. Он внес большой вклад в мое развитие, поделился опытом", - говорит Нойер. "Тони - классный парень. Он показывал мне много видео, проводя со мной много времени. Это принесло свои плоды. Он отличный тренер, работать с ним одно удовольствие. В своей работе он грамотно сочетает расслабленность и концентрацию. Он определенно внес большой вклад в мое развитие", - похвалил своего тренера Свен Ульрайх.

0