Кенджера: У меня нет претензий к судье, только к Степаненко

Футбол Украины

Польский защитник "Динамо" Томаш Кенджера прокомментировал поражение киевлян в Харькове, а также детально разобрал эпизод с удалением.

- Сегодня я противостоял Исмаили, это очень хороший футболист. Впрочем, не могу сказать, что ему многое удалось сделать. Мы хорошо играли в обороне. Тем не менее, пропустили два гола. Сначала Миколенко сыграл в подкате, но мяч случайно угодил в Мораеса. Получилось так, что "круглый" пошёл вперёд, Тайсон опередил Бойко, отпасовал на Мораеса, и Жуниор забил гол. Не хочу обсуждать второй пропущенный гол, поскольку я уже покинул поле. Коля Морозюк занял моё место, оставалось две минуты, мы должны были удержать ничейный результат.

Претензии к судье? Нет, это его решение. У меня есть только претензии к Степаненко, который разговаривал с рефери. Степаненко ходил за арбитром, говорил, что там была игра рукой, что это вторая жёлтая карточка. Когда я только что встретил Тараса в микс-зоне, то сказал: "Спасибо за красную". Я бы не ходил за судьей, чтобы настоять на удалении другого футболиста.

Нужно продолжать играть, впереди ещё много матчей. В четверг будет важная игра с "Ренном", мы обязательно должны победить, сделать всё возможное, чтобы перед паузой на матчи сборных занести в актив "Динамо" ещё две победы.

0