НХЛ: Малкин - первая российская звезда недели

Хоккей

Нападающий "Питтсбург Пингвинз" Евгений Малкин, форвард "Коламбус Блю Джекетс" Артемий Панарин и нападающий "Чикаго Блэкхокс" Артем Анисимов вошли в число трех звезд минувшей недели НХЛ среди российских хоккеистов по мнению русскоязычной версии официального сайта НХЛ. Тройка объявляется каждый четверг.

Первая звезда - Евгений Малкин, нап, "Питтсбург"

Малкин разделил первое место среди самых результативных игроков недели, набрав 6 (3+3) очков в трех матчах. 25 октября в игре с "Калгари Флэймз" (9:1) 32-летний россиянин сделал две передачи. 27 октября в матче с "Ванкувер Кэнакс" Малкин в четвертый раз в сезоне набрал три очка за игру, забросив две шайбы и сделав одну передачу. Таким образом, Малкин стал первым игроком "Питтсбурга", набравшим не менее 19 очков в первых 10 матчах сезона, с тех пор как Марио Лемье набрал 23 (6+17) балла за тот же отрезок в 2002 году. В заключительном поединке недели против "Нью-Йорк Айлендерс" Малкин забил свой шестой гол в чемпионате и довел результативную серию до восьми матчей. С 19 (6+13) очками в 10 играх он делит второе место по результативности в лиге.

Вторая звезда - Артемий Панарин, нап, "Коламбус"

Панарин разделил с Малкиным первое место по результативности, набрав шесть очков в трех матчах. На счету россиянина, которому 30 октября исполнилось 27 лет, два гола и четыре передачи. 25 октября в матче с "Сент-Луис Блюз" (7:4) Панарин сделал три первостепенные передачи и был признан третьей звездой встречи. А 27 октября в поединке с "Баффало Сэйбрз" (6:5 О) Панарин сделал одну передачу и забросил две шайбы, в том числе победную в овертайме. 30 октября в игре с "Детройт Ред Уингз" (3:5) нападающий остался без очков. С восемью первостепенными передачами Панарин делит шестое место в НХЛ, а с тремя победными шайбами - второе.

Третья звезда - Артем Анисимов, нап, "Чикаго"

В четырех матчах недели Анисимов набрал 5 (1+4) очков, финишировав вслед за Малкиным и Панариным по результативности. 25 октября в игре с "Нью-Йорк Рейнджерс" (4:1) нападающий отметился одной передачей. Через два дня в матче с "Сент-Луисом" (3:7) 30-летний уроженец Ярославля впервые в сезоне набрал три очка, забив гол и сделав две передачи. 28 октября в поединке с "Эдмонтон Ойлерз" (1:2 О) Анисимов остался без очков, а в 31 октября в матче с "Ванкувер Кэнакс" (2:4) отметился передачей. Всего в 13 играх чемпионата Анисимов набрал 8 (2+6) очков при показателе полезности плюс-2.

0