Президент Ла Лиги: ПСЖ должен быть отстранен от Лиги чемпионов

Лига Чемпионов

Президент Ла Лиги Хавьер Тебас заявил, что «ПСЖ» необходимо отстранить от участия в Лиге чемпионов из-за нарушение финансового фэйр-плей.

«Мы считаем, что «ПСЖ» не соответствует критериям финансового фэйр-плей УЕФА. Они преувеличивают своих спонсоров.

На самом деле, мы считаем, что такие клубы ставят под угрозу стабильность профессионального футбола в Европе. К этим же командам можно отнести и «Манчестер Сити», и любой другой клуб, который нарушает правила ФФП, привлекая ненастоящих спонсоров и угрожая стабильности европейского футбола. Все это влияет на рынок, это очевидно, потому что другим клубам приходится вливать деньги, чтобы соответствовать этим государственным клубам.

Все должно соответствовать дисциплинарным стандартам УЕФА. Если они говорят, что должно быть исключение из Лиги чемпионов, то «ПСЖ» должен быть исключен. Если правила говорят, что на клуб должно быть наложено ограничение на трансферы, то он не должен совершать покупки. Должно быть принято дисциплинарное взыскание. Это должны решить в УЕФА.

Мое мнение таково - клуб, который всех обманывал, не должен соревноваться в еврокубках. Но это зависит от решения УЕФА», - цитирует Тебаса L`Equipe.

1