Буяльский: В Киеве сыграем смелее и агрессивнее

Лига Европы

Автор победного гола в выездном матче Лиги Европы с «Ренном» поделился эмоциями от игры.

- В целом, моментами мы неплохо играли, учитывая, что играли на выезде. Команда хорошо оборонялась, терпела до последней минуты. А в конце дождались своего момента и реализовали его.

- Ожидали ли вы от соперника такой игры – обилия навесов, ударов?

- В принципе, на поле мы увидели то, к чему были готовы – они делают много передач с флангов. Можно сказать, что «Ренн» - силовая команда. Их нападающие крепкие, хорошо борются и много цепляются за мячи.

- «Динамо» создало всего три момента и забило два гола…

- Видите, главное – не количество голевых моментов, а качество их реализации. Можно создать один-два момента и забить, а можно десять – и не реализовать ни одного. Главное – реализация моментов.

- Гол стал результатом нестандартных действий? Почему решил сыграть именно так?

- Там по-другому сыграть нельзя было, потому что защитник прыгнул в подкате и уже перекрывал нижний угол. И вратарь стоял до последнего. Сперва я думал бить между ног, но он стоял до последнего, и я решил перебрасывать.

- Ты поддержал Шепелева, когда тот был удален с поля, и в меньшинстве «Динамо» забило гол…

- По такой игре, когда после первого тайма у Дениса Гармаша и у Вовы Шепелева были желтые карточки, был риск остаться в меньшинстве. Когда мы теряли мяч, «Ренн» разгонял контратаки, и нам не всегда удавалось чисто отбирать мяч, часто приходилось фолить. А любой такой фол – это потенциально желтая карточка.

- В ответном матче с «Ренном» в Киеве будет легче?

- Думаю, на своем поле будем играть еще лучше – смелее и агрессивнее.

0