Ливерпуль не оставил шансов Црвене Звезде

Лига Чемпионов

Подопечные Юргена Клоппа преподали своему балканскому оппоненту показательный урок: англичане переиграли соперника по всем статьям. Что говорить, если "Црвена Звезда" так и не нанесла ни одного удара в створ ворот Алисона Бекера, когда его коллега по амплуа Милан Борян метался как белка в колесе. Впрочем, это не спасло гостей от разгрома.

Счёт был открыт в середине первого тайма, когда Шакири запустил по левой бровке Робертсона, а тот прострелил точно на 11 метров. Фирмино убрал на замахе двух защитников, после чего расстрелял кипера сербов. Довольно активным был и Салах, но египтянин сумел отличиться лишь перед свистком на перерыв. Это Шакири вывел форварда на свидание с вратарём, и Мохаммед хлёстким ударом переправил мяч в ближний угол.

А в начале второго тайма Салах оформил дубль, уверенно реализовав пенальти. Затем рефери назначил ещё один 11-метровый, да только удар Мане пришелся в каркас гостевых ворот. Впрочем, сенегалец не опустил руки, отчего сумел отличиться с игры. Вейналдум перехватил мяч на чужой половине поля, отпасовал вперёд на Старриджа, а тот вывел на ударную позицию Мане. Садио первым же касанием переправил "кожаного" в сетку ворот. "Красные" могли увеличить своё преимущество за счёт скоростных контрвыпадов, но откровенно пожалели "Црвену Звезду".

4:0 - "Ливерпуль" выходит в лидеры своей группы.

2018-19, Лига Чемпионов. Групповой турнир. Группа C.

"Ливерпуль" - "Црвена Звезда" 4:0 (2:0)

Голы: Фирмино, 20 (1:0); Салах, 45 (2:0); Салах, 51 (пенальти) (3:0); Мане, 80 (4:0)

"Ливерпуль": Алисон; ван Дейк; Гомез; Фабиньо; Робертсон (Морено, 82); Александер-Арнольд; Фирмино; Мане; Вейналдум; Салах (Старридж, 73); Шакири (Лаллана, 68)

"Црвена Звезда": Борян; Бабич Ср.; Дегенек; Стойкович Ф.; Гобелич; Йовичич (Чаушич, 75); Крстичич; Срнич; Боакье Р.; Эбесилио (Йованчич Д., 64); Набуан (Симич, 81)

Предупреждения: - Крстичич, 55; Йовичич, 74; Йованчич Д., 86; Гобелич, 88

-1