Антуан Гризманн: Золотой мяч должен получить француз

Футбол

Нападающий «Атлетико» Антуан Гризманн поделился мнением о претендентах на «Золотой мяч»-2018.

«Для меня выиграть «Золотой мяч» это мечта. Если посмотреть на историю награды, «Золотой мяч» получают только лучшие из лучших. Было бы здорово стать примером для других. Мы выиграли чемпионат мира, все мы были частью лучшей команды мира. А лучший игрок мира должен играть в лучшей команде мира, верно? Я уверен в этом. Конечно, есть голосование, разные мнения и суждения. Думаю, что «Золотой мяч должен выиграть француз.

Месси и Роналду? Они настоящие легенды. Они никогда не отдыхают, каждый год забивают по 50 мячей, выигрывают трофеи, «Золотые мячи», а затем возвращаются и делают это снова. В этом году я выиграл Суперкубок Европы, чемпионат мира и Лигу Европы. Из-за этого я поставил себя в один ряд с Месси и Роналду. В течение карьеры трудно приблизиться к ним, но в рамках одного года, думаю, это возможно.

Мбаппе? Килиан напоминает мне Криштиану времен «Манчестер Юнайтед». Тогда Роналду играл на фланге, много обыгрывал и периодически забивал. Хотя тогда он не гнался за голами. Когда Мбаппе начинает делать то, чем Роналду занимался в «Реале», нацеливаясь на результативность, у него это тоже получается. Он будет забивать по 50 голов за сезон», – сказал Гризманн.