Генуя в ожидании матча Италия - Украина

Лига Наций

Сегодня украинцы проведут один из самых интересных спаррингов последних лет – подопечные Андрея Шевченко сыграют на выезде со сборной Италии. Нужно сказать, что подобных товарищеских матчей не было с 2011-го года, когда Италия, Франция и Германия охотно приезжали в Украину, чтобы разведать местность перед Евро-2012.

Если для наших болельщиков встреча с Италией – весьма яркая вывеска, то жители Генуи, которые не видели «Скуадру Адзурру» на протяжении четырёх лет, не спешат идти к кассам 36-тысячного стадиона «Луиджи Феррарис». Вполне возможно, что это реакция на последние неудачи команды, которая провалилась в отборе на ЧМ-2018 и впервые за 60 лет оказалась за бортом мирового первенства, а также неубедительно стартовала в Лиге наций (набрала всего лишь одно очко в матчах против Польши и Португалии).

Правда, местная федерация попробует заполнить трибуны за счёт различных социальных инициатив. К примеру, на стадион пригласили детей из неблагополучных семей, а некоторые болельщики (дети, женщины, а также фанаты возрастной категории «65+») смогут рассчитывать на хорошую скидку.

Кроме того, особое внимание будет уделено жертвам августовской трагедии, когда в результате обрушения моста Моранди погибли 43 человека. «Луиджи Феррарис» посетят родственники пострадавших и генуэзцы, которым удалось спастись в тот жуткий день. Игра будет специально остановлена на 43-й минуте, чтобы трибуны почтили память погибших при обрушении злополучного моста.

Что касается сборной Украины, то она прилетела на родина Христофора Колумба вчера днём, расквартировавшись в отеле «Savoia» (расположен прямо напротив главного железнодорожного вокзала). Неудивительно, что прогулка «сине-жёлтых» вызвала настоящий ажиотаж как у обычных зевак, так и у любителей футбола, которые приезжают в Геную из соседних городов. Вполне логично, что наибольшее внимание было приковано к персоне главного тренера нашей национальной команды – на Апеннинах его прекрасно помнят и по-прежнему боготворят. Для Андрея Шевченко утренний променад превратился в настоящую автограф-сессию, в ходе которой он охотно общался как с итальянскими тиффози, так и с представителями нашей диаспоры. Сейчас же команда отдыхает и готовится к выезду на стадион.

Напоследок отметим, что поединок между сборными Италии и Украины начнётся в 21:45 по киевскому времени.