Скандал в РПЛ: Кокорин и Мамаев могут быть пожизненно отстранены от футбола

Футбол России

Российская Премьер-Лига на своём официальном сайте выступила с заявлением касательно инцидентов с участием нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева.

Ранее стало известно, что 8 октября Кокорин и Мамаев избили в московском кафе чиновника Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина. За два часа до этого инцидента футболисты избили водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой. Гражданин Беларуси получил сотрясение мозга и черепно-мозговую травму и находится в реанимации. По обоим эпизодам полиция завела уголовное дело по статье «побои».

«После уточнения всех имеющихся на данный момент обстоятельств инцидента с участием Александра Кокорина и Павла Мамаева Российская Премьер-Лига выражает возмущение и решительно осуждает их хулиганское поведение. Этот поступок бросает тень не только на славные имена ФК «Зенит» и ФК «Краснодар», но и на весь российский футбол. Мы считаем, что виновные должны понести самое суровое наказание. Хулиганам не место в футболе!» — говорится в заявлении лиги.

Теперь Кокорин и Мамаев могут быть пожизненно отстранены от футбола. Такое наказание предусматривает регламент Российского футбольного союза по этике.