Педраса: у меня идеальный стиль, чтобы побить Ломаченко

Бокс

Чемпион WBO в лёгком весе (до 61,2 кг) пуэрториканец Хосе Педраса (25-1, 12 КО) утверждает, что всегда мечтал о возможности помериться силами с украинским чемпионом WBA Super в этой же весовой категории Василием Ломаченко (11-1, 9 КО).

8 декабря в Нью-Йорке (США) мечты Педрасы осуществятся — на малой сцене арены Madison Square Garden он встретится с украинцем в объединительном поединке.

"Мы всегда хотели драться с Ломаченко, — утверждает Педраса. — Но всегда преградой для нашей очной схватки было то, что мы выступаем в разных дивизионах. После того, как он перешёл в лёгкий вес, наконец-то появилась возможность организовать с ним бой. Он — великий чемпион, для меня бой с ним — невероятный вызов. Но я всю жизнь принимаю вызовы, никогда не ищу лёгких путей".

Педраса продолжает настаивать на том, что обладает стилем, который способен доставить массу неудобств Ломаченко: "У меня идеальный стиль, чтобы побить Ломаченко. Об этом говорят многие. Но, конечно же, я и сам понимаю, что у меня есть всё для того, чтобы дать ему отличный бой и чтобы одержать в нём победу. Всё, что мне необходимо — идеальный план на бой и слепо ему следовать. Плюс необходима отличная физподготовка, ведь Ломаченко всегда задаёт просто невероятный темп".

"Мы оба находимся на пике карьеры, — считает чемпион из Пуэрто-Рико. — Мы практически одногодки. Оба набрали отличный ход. Считаю, выбрано идеальное время для нашей очной схватки. Я радуюсь и наслаждаюсь боксом. Доволен, что нет тех же проблем, которые возникали с предыдущим промоутером. Чувствую, что Арум во мне заинтересован. А значит, надо ответить ему отличным боем".

1