Терри объявил о завершении футбольной карьеры

Футбол

Джон Терри объявил, что закончил свою игровую карьеру. Центральный защитник без команды после того, как он покинул "Астон Виллу" после проигрыша в плей-офф "Фулхэму" в прошлом сезоне. Он хотел продолжить карьеру, но не смог найти новую команду.

Интерес к Терри был со стороны московского "Спартака", однако он отказался от переезда в Россию "по семейным причинам". В конце концов, 37-летний ветеран решил, что пришло время повесить бутсы на гвоздь.

В последние дни усиленно говорилось о том, что Терри может вернуться в "Астон Вилла" в качестве ассистента Тьерри Анри, который недавно заменил спешно уволенного Стива Брюса. А в четверг англичанин был замечен в Москве на матче "Спартака" в Лиге Европы с "Вильярреалом".

"После 23 исключительных лет в качестве футболиста я решил, что сейчас самое время завершить", - написал Джон Терри в Instagram.

Терри провел 19 сезонов в "Челси", выиграв пять титулов Англии, пять Кубков Англии и три Кубка лиги. С лондонцами он также одержал победу в Лиге чемпионов в 2012 году и в Лиге Европы в 2013 году. За "Челси" он сыграл в 717 матчах и забил 65 мячей. Защитник сыграл 78 матчей за сборную Англии, отличившись шестью голами.