Ливерпуль и Манчестер Сити засохли: в Англии троевластие

| Источник: Sportine

Многие ожидали увидеть в этом матче голевую феерию или, по крайней мере, много атак и ударов по воротам, а в итоге получили весьма посредственный футбол. Конечно, по меркам исполнителей "Ливерпуля" и "Манчестер Сити". Последний раз эти команды заканчивали поединок без забитых мячей восемь лет назад в Манчестере, когда ими руководили Манчини и Бенитес. Теперь разочарование постигло болельщиков на "Энфилде", где "гроссмейстерскую" ничью разыграли Клопп с Гвардиолой.

Хотя, наверняка, тренеры не делали установку своим игрокам не бить по воротам. Однако за весь первый тайм был всего один неточный удар Салаха, который он нанес... на четвертой минуте.

Второй тайм был повеселее. Команды наконец-то вспомнили, в чем смысл игры в футбол. Однако удары Мареза и Салаха были легкой добычей вратарей. Развязка наступила за пять минут до конца основного времени. Салах потерял мяч в середине поля, утверждая, что против него было совершено нарушение. Давид Силва отдал левее Сане, а Ван Дайк растянулся в шпагате и зацепил ноги немца. Мартин Аткинсон указал на "точку". С учетом того, что на поле уже не было Агуэро, то на исполнение пенальти претендовали Марез и Жезус. Алжирец что-то шепнул бразильцу и уверенно взял мяч в свои руки... Однако его сильный удар по восходящей траектории ушел выше перекладины. Третий промах из пяти - ужасная статистика алжирского пенальтиста. "Ливерпуль" пытался последние минуты провести на вдохновении у ворот "Сити", но до ударов по воротам дело так и не дошло.

Итоговые 0:0 привели к троевластию в английской Премьер-лиге. У "МанСити", "Челси" и "Ливерпуля" по шесть побед при двух ничьих в восьми матчах, но у "горожан" получше разница мячей.

2018-19, Чемпионат Англии. 1-й круг. 8-й тур.

"Ливерпуль" - "Манчестер Сити" 0:0 (0:0)
"Ливерпуль": Алисон; ван Дейк; Гомез; Ловрен; Робертсон; Хендерсон; Фирмино (Старридж, 72); Мане; Вейналдум; Салах; Милнер (Кейта Н., 30)
"Манчестер Сити": Эдерсон; Лапорт; Менди Б.; Стоунз; Уолкер; Бернарду Силва; Стерлинг Р. (Сане Л., 76); Фернандиньо; Силва; Агуэро (Габриэл Жезус, 65); Марез
Предупреждения: Вейналдум, 90 - Бернарду Силва, 21; Агуэро, 56; Менди Б., 64

Просмотров: 19