Заря отбирает очки у Шахтера

| Источник: Sportine

Центральный поединок 11-го тура чемпионата Украины принимал Харьков - "Заря" приехала к лидеру УПЛ "Шахтеру". В первом тайме луганчане сыграли в обороне практически образцово. Можно вспомнить разве что удар Тайсона на 18-й минуте и рикошет от Матвиенко в левый угол, но вратарь "Зари" Фелипе успел сгруппироваться и парировать. А при случае "Заря" опасно огрызалась, как вот на 29-й минуте - тогда только реакция Пятова спасла от гола Громова после прострела справа.

Ключевой эпизод тайма состоялся на 38-й минуте. Исмаили и Силас боролись на левом фланге, в результате чего оба оказались на газоне. Арбитр дал играть дальше, Исмаили подхватил мяч, отдал Майкону в штрафную, а тот увидел, что Мораес справа совсем один. Мораес получил пас и точно пробил в дальний угол - 10-й гол бразильца в чемпионате! Тренер "Зари" Юрий Вернидуб принялся протестовать (мол, Исмаили, когда оказался на газоне, коснулся мяча рукой), но это ни к чему не привело.

"Заре" удалось отыграться сравнительно быстро - в начале второго тайма. Чеберко слева отправил Кабаева в прорыв, тот выиграл позицию у Матвиенко (он вышел в центре обороны из-за дисквалификации Ракицкого) и упал в штрафной. Судья Кривоносов указал на "точку" - и если Пятов потащил первый удар Харатина, то справиться с добиванием уже было нельзя. 1:1, и все началось заново.

Ничья "Шахтер" не устраивала, и Паулу Фонсека бросил в бой Кайоде. Нигериец значительно освежил атаку, пошли перспективные комбинации, но надежно действовал голкипер Фелипе. На 74-й минуте произошел важный эпизод - Харатин грубым фолом вывел из игры Тайсона (капитана сменил Нем), но замена понадобилась еще и арбитру - вместо Кривоносова на поле вышел Кутаков.

Концовка матча прошла с преимуществом "Шахтера". На последних минутах перспективные моменты были у Исмаили, но Фелипе опять проявил себя с лучшей стороны. В итоге ничья 1:1 - "Заря" завершает первый круг на пятом месте, а "Шахтер" лидирует, но лишь с двумя очками перевеса над "Динамо".

2018-19, Чемпионат Украины. 1-й круг. 11-й тур.

"Шахтер" - "Заря" 1:1 (1:0)

Голы: Жуниор Мораес, 38 (1:0); Харатин, 49 (1:1)

"Шахтер": Пятов; Бутко; Кривцов; Исмаили; Матвиенко Н.; Степаненко; Майкон Барберан; Марлос; Тайсон (Веллингтон Нем, 78); Жуниор Мораес; Фернандо (Кайоде, 65)

"Заря": Луис Фелипе; Сваток; Чечер (Литвин Д., 70); Чеберко; Громов (Михайличенко Б., 86); Силас; Харатин; Караваев; Асеведо Леонардо; Ратан Рафаэль; Кабаев (Тымчик, 70)

Предупреждения: Жуниор Мораес, 45; Матвиенко Н., 48 - Асеведо Леонардо, 14; Харатин, 74; Луис Фелипе, 91

-1
Просмотров: 21