Юрий Вернидуб: Слабости Шахтера? Они есть у любой команды

Футбол Украины

Накануне центрального матча тура, в котором "Заре" предстоит сражение с очередным грандом - "Шахтером", ее главный тренер Юрий Вернидуб рассказал о нынешних делах команды и поделился мыслями по поводу предстоящей встречи с горняками.

- Потерять столько очков, как мы этой осенью, для нашей команды непозволительно. Одно дело, когда "Заря" вела борьбу на два фронта, и было действительно тяжело. Совсем другое - после выбывания из дальнейшей борьбы в Лиге Европы. Если посмотреть с одной стороны, то в первом варианте, мы вроде как показывали игру лучше, чем сейчас. Хотя утверждать не стану: после перерыва в чемпионате неплохо ведь сыграли дома с "Динамо". Ну а потом была безобразная игра в Полтаве. Мы не должны были ее проигрывать, заслуживали как минимум ничью. А ведь "Ворскла" - наш главный конкурент в борьбе за медали.

После полтавского поражения я думал, что получится выиграть у "Львова", однако сделать это нам не удалось. Львовяне набирают очки, а мы их, к сожалению, теряем. А тем временем наше отставание от ведущей группы увеличилось. Что ж, ничего другого, кроме как качественно подготовиться к следующей игре с "Шахтером", нам не остается.

- В ближайший уик-энд "Заре" предстоит очередное испытание - матч с "Шахтером". Уж не кадровые ли проблемы в его преддверии волнуют вас больше всего? - Надеюсь, что некоторые из ребят, оказавшихся в клубном лазарете, будут работать в общей группе и смогут подойти к игре с чемпионом в надлежащих кондициях.

- Ахиллесовы пяты в игре "Шахтера" вы наверняка уже успели определить? - Поверьте, они есть у любой команды. Мы все тщательно изучаем и анализируем, чтобы рассказать и показать ребятам особенности игры нынешнего "Шахтера". А насколько эффективно нам это удастся, посмотрим после матча.