Крауч: Саутгейт заслужил четырехлетний контракт

Футбол Англии

Экс-форвард сборной Англии Питер Крауч прокомментировал решение местной футбольной ассоциации продлить контракт с главным тренером национальной команды Гаретом Саутгейтом до 2022 года.

- Если бы я отвечал за подобные решения и передо мной стояла задача продлить соглашение с тренером, то четырехлетнее соглашение - это последнее, что бы я сделал. Четыре года - это слишком большой срок для современного футбола и спорта в целом. Большинство стран сейчас заключают соглашения от турнира до турнира. Краткосрочные сделки гарантируют: у вас есть путь для отступления на тот случай, если что-то пойдёт не так.

Впрочем, если бы я должен был принять решение о переподписании контракта именно с Гаретом Саутгейтом, то поступил бы таким же образом. Если и есть человек, который заслуживает пойти против тренда с краткосрочными контрактами, то это точно Саутгейт. Он заслужил эти четыре года. Долгосрочный контракт даёт ему прекрасный шанс осуществить свои грандиозные планы, - сказал Крауч в интервью Daily Mail.