ФИФА приостановила членство Сьерра-Леоне из-за вмешательства правительства в футбол

ФИФА

ФИФА немедленно приостановило членство Футбольной федерации Сьерра-Леоне с отстранением всех сборных команд и местных клубов от международных соревнований из-за вмешательства правительства в футбол.

ФИФА в своем письме министерству спорта Сьерра-Леоне выразила "серьезную озабоченность" в связи с отстранением от своей работы президента местной футбольной федерации Иши Йохансена и генерального секретаря Кристофера Камары. Организация призвала к немедленному доступу к делам Футбольной ассоциации Сьерра-Леоне (SLFA) Йоханнеса и Камара. Оба чиновника принимали участие в том числе в проектах, финансируемых ФИФА.

"Отстранение будет отменено, когда SLFA подтвердит, что ассоциация снова находится под контролем уволенных руководителей. В связи с приостановлением федерация Сьерра-Леоне потеряла все права на членство в организации, национальная сборная не будет иметь права участвовать в международных соревнованиях, пока дисквалификация не будет отменена", - говорится в заявлении ФИФА.

В прошлом месяце национальный комитет по борьбе с коррупцией Сьерра-Леоне инициировал разбирательство в связи с предполагаемыми договорными матчами с участием национальной сборной. Речь идет о матчах в 2008 году, что также рассматривается ФИФА. Йохансен и Камара опровергают все обвинения.

Сьерра-Леоне - страна из Западной Африки. Национальная команда этой страны в рейтинге ФИФА занимает 114-е место.