Арсенал и Уфа впервые сыграли вничью

| Источник: Sportine

До отчетного матча "Арсенал" и "Уфа" в очных встречах ни разу еще не играли вничью. С сезона в ФНЛ-2013/14 в восьми матчах соперники одержали по четыре победы.

"Уфа" выставила типичный "автобус" перед своими воротами, надеясь на контратаки. Хозяева старались взломать массированную оборону фланговыми прорывами, в основном левым флангом, где усердствовал Кангва, а ударам Джорджевича и Горбатенко не хватило точности. "Уфа" неожиданно вышла вперед перед самым перерывом. Игбун с левого края штрафной эффектно пробил в дальнюю "девятку" - 0:1. Как оказалось, этот удар оказался единственным в створ ворот "Арсенала".

Второй тайм превратился в осаду ворот гостей, которые в полном составе отошли на свою половину. "Оружейники" прибегали к ударам по воротам Беленова с разных дистанций. И эта тактика принесла удачу на 70-й минуте, когда после пушечного удара Ткачева Костадинов оказался первым на добивании – 1:1. Через десять эта же парочка могла вывести вперед, но уфимцев спас Беленов. Штурм ворот "Уфы" закончился только с финальным свистком. "Арсенал" нанес десяток ударов в створ, но в юбилейном, сотом матче в РПЛ завоевал только одно очко, которое незначительно улучшило их турнирное положение.

Просмотров: 82