НХЛ: Тротц недоволен первой победой Айлендерс

| Источник: Sportine

На этой неделе Барри Тротц как тренер "Нью-Йорк Айлендерс" принял два важных решения. Наиболее значимым из них было второе - в четверг он назначил нападающего Андерса Ли 15-м капитаном в истории "Айлендерс", сообщает официальный сайт НХЛ. Ли заменил Джона Тавареса, перешедшего в "Торонто Мэйпл Лифс" 1 июля в качестве неограниченно свободного агента.

Оказалось, что и первое его решение имело большое значение - он решил сделать основным вратарем в первой игре нового чемпионата против "Каролина Харрикейнз" Томаса Грайсса, а не Робина Ленера, сыгравшего 112 матчей за "Баффало Сэйбрз" в двух последних сезонах.

"Нам еще надо работать, - заявил Тротц - Мы слишком часто теряли шайбу, не очень хорошо ею распоряжались, принимали не лучшие решения, особенно на выходе из зоны. С результативностью не все в порядке. Все это придет. Мы станем лучше. Считаю, что сегодня мы чаще наблюдали за игрой, а не играли".

Матч в четверг стал дебютным не только для Тротца на посту тренера "Айлендерс", но и для Лу Ламорелло в качестве генерального менеджера клуба. В команде произошли и другие перестановки после того, как она во второй раз подряд осталась за бортом розыгрыша Кубка Стэнли.

"Наше руководство проделало огромный объем работы, - говорит правый крайний Кэл Клаттербак. - Им пришлось обработать большое количество информации. Мы рады за тренера - он выиграл первый матч. Конечно, мы понимаем, что он планирует работу на сезон, но считаем, что он хорошо нас подготовил. Мы начинаем работать по его схемам, движемся вперед".

Просмотров: 18