Семак: Зенит провел не лучшую игру

Лига Европы

Главный тренер "Зенита" Сергей Семак - о минимальной победе над "Славией" (1:0).

- Ожидаемо тяжелая игра. Нужно было раньше забить, может быть, тогда было бы более интересно. Появились возможности для быстрых атак после забитого мяча. Но и соперник был хорош - комбинировали, били много с дальних дистанций. Были шероховатости у нас. Все однозначно сыграли не лучшую игру. Но выкладывались, старались и добились важного результата. Прекрасный мяч забили, шикарная передача получилась у Паредеса. Кокорин мог забивать ещё.

Количество ударов "Славии" не может радовать, но победа важная, поздравляю команду и болельщиков с этим. Повторюсь, фаворитов в группе нет. Если кто-то считает иначе, то я не согласен. Почему много ударов? Не всегда встречали соперников, но большинство ударов не были опасны. Количество ударов нельзя проецировать на их опасность. Соперники много били, потому что у "Славии" есть футболисты с поставленным и хорошим ударом. Не хватало компактности между линиями и в центральной зоне, из-за чего возникали моменты, которыми пользовались соперники.

Хорошая, трудовая победа, которая далась непросто. Но просто и не бывает, об этом мы не раз говорили, - цитирует коуча клубная пресс-служба.