Владимир Кличко: очень интересно увидеть бой Уайлдера и Джошуа

Бокс

Легендарный украинский боксер, двукратный чемпион мира в супертяжелом весе, победитель Олимпиады-1996 Владимир Кличко поделился своим мнением насчет потенциального поединка между чемпионом мира по версиям IBF/IBO/WBA/WBO в дивизионе Энтони Джошуа и обладателем пояса WBС Деонтеем Уайлдером.

Ожидалось, что тяжеловесы смогут подраться в этом сентября, но стороны не смогли прийти к соглашению ввиду разногласий в процессе разделения гонорара за поединок, и теперь Уайлдер 1 декабря будет сражаться с Тайсоном Фьюри, а Джошуа, победивший Поветкина 22 сентября, может провести повторный поединок с Диллианом Уайтом.

"В спорте существует политика между менеджерами, промоутерами, спортсменами. То, что хотят спортсмены может быть не хотят промоутеры. То, что хотят промоутеры может быть не хотят спортсмены или менеджеры. В общем, это треугольник, в котором могут пропасть очень хорошие поединки. Поэтому, кто, с кем, как не договорился и почему – я комментировать не могу, я не промоутер Джошуа или Уайлдера. Но понимаю, что в целом, для поклонников этого спорта, было бы очень интересно увидеть бой Уайлдера и Джошуа", — цитирует Владимир Кличко портал Fightnews.

0