Официально: Райкконен уходит из Ferrari, его заменит Леклер

Формула-1

Как сообщает официальный сайт Ferrari, нынешний сезон станет последним в итальянской команде для Кими Райкконена. В следующем году финна заменит воспитанник гоночной академии «красных» Шарль Леклер, которой станет напарником немца Себастьяна Феттеля. При этом не сообщается, на какой именно срок рассчитано соглашение c новичком.

«Мечты сбываются - я буду выступать за Ferrari в сезоне-2019 Формулы-1. Невероятно благодарен команде за предоставленную возможность. Я буду работать как никогда упорно, чтобы не разочаровать вас», — написал Леклер в своем Instagram.

Как стало известно ранее, новой командой Райкконена станет Sauber. Сегодня Кими заключил со швейцарской конюшней двухлетний контракт. Отметим, что 38-летний гонщик начинал свою карьеру в Формуле-1 именно в составе Sauber, за который дебютировал в 2001 году.

«Подписание контракта с Кими Райкконеном является важным столпом для нашего проекта и делает нас ближе к цели по достижению существенного прогресса в ближайшем будущем, - отметил глава Sauber Фредерик Вассер. - Несомненный талант Кими и его огромный опыт не только внесут вклад в развитие нашей машины, но также ускорят рост и развитие команды в целом. Вместе мы начнем сезон-2019 с сильной базой и будем двигаться вперёд, нацеленные бороться за стоящие результаты».

Добавим, что Кими Райкконен выступал за Ferrari в сезонах 2007-2009, а позже вернулся в команду в 2014 году.