ИААФ опубликовала список из 120 атлетов, подозреваемых в употреблении допинга

| Источник: sportine

Международная федерация легкой атлетики (ИААФ) опубликовала список имен 120 спортсменов, которым были предъявлены обвинения в подозрении на нарушения антидопинговых правил.

Список основан на данных независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) под руководством Ричарда МакЛарена. Он был подготовлен Независимым органом ИААФ по контролю за соблюдением антидопинговых правил - Athletics Integrity Unit (АИУ).

АИУ опубликовал имена спортсменов для защиты "мира и репутации" спорта и повышения "прозрачности". Среди подозреваемых в нарушении антидопинговых правил - Олимпийский чемпион Лондона-2012 в прыжках в высоту Иван Ухов (Россия) и олимпийская чемпионка Рио-2016 и рекордсменка мира на дистанции 3000 метров Рут Джебет из Бахрейна. В 85 случаях подозреваются призеры Олимпийских игр и чемпионатов мира по легкой атлетике, а 57 спортсменов из России.

Между тем, российский прыгун в длину Василий Копейкин был отстранен на четыре года Спортивным арбитражным судом (САС) за нарушение антидопинговых правил. В допинг-тесте россиянина было обнаружено запрещенное вещество триметазидин. 30-летний Копейкин является чемпионом России 2016 года на открытом воздухе, а также двухкратным чемпионом в зале в 2015 и 2016 годах.

0
Просмотров: 11